济南麦克风价格联盟

我为什么选择留下

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  
自我介绍

大家好,我是小薛。感恩大家百忙之中抽出时间来听我絮叨絮叨,感恩鲍总搭建这个平台,让我有机会能结识这么多的善知识。

前面有听过我分享的家人呢,知道我在没来鲍总这里之前是个坏孩子。

在家里不听父母的话,不孝顺;在学校顶撞老师,早恋,带头闹事,逃学,被开除过两次;毕业之后呢,到了单位也是不服从领导,天天和领导顶牛。

我是家里的独生子,从小被溺爱,极度的自私自利,小心眼,自负,认为自己很聪明,傲慢,对人没有恭敬心。

我的名字,薛敬如,是济南师父帮我取的。敬如,礼敬如来,济南师父之所以给我取这个名字,就是师父一眼就把我看穿了,我这个人贡高我慢很重。师父是用这个名字来教育我,教育我每一个人都是佛,教育我把每一个人都当作佛菩萨来恭敬。


主题:我留在鲍氏的发心

因为大家都是佛子,所以呢,今天我想给大家分享的是我学佛八年以来的几次心念转变。

如果我有说的不对的地方,请大家一定给我提出来。

我是从2009年正月十六来到鲍总这里的,同年五一开始跟随鲍总学佛。说学佛有点牵强,那是我人生当中第一次去寺庙。

当时是去的德州庆云金山寺。我当时可以说是对学佛没有什么概念,对佛菩萨的了解也仅限于小时候看的西游记中的如来佛祖。

我也不知道什么是皈依,但是那次我内心特别想皈依,可能就是宿世的缘分接上头了吧,就在那里稀里糊涂的皈依了。

(照片:薛师兄在2009)

回来之后,在鲍总的引导下,听老法师讲的《认识佛教》,才知道皈依的意义所在。

我在鲍总这里呆了快八年,出去过两次。鲍总经常说我是三进三出。

这里非常感恩鲍总,也就是他有这么大的心量,换成任何人,我早就出局了。

鲍总的心量、格局够我学一辈子的了。

我进出过两次,决定留在鲍氏的发心目前改变了三次。


初来鲍氏 


2008年,我和鲍总下面一个加盟店的小孩,我们私下准备转店。然后我就到鲍总这里来偷学技术,为的是学会了之后接手浮山后那个店。

谁知道,到了鲍总这里没有几天的时间,鲍总就把我看穿了,但是他并没有点破我。

鲍总天天把我带在身边,教我做人的道理,为人处事的道理。几天之后,我鼓不住了,就把我们私下商量的事原原本本的和鲍总说了。

鲍总就笑了,说:你真傻,你想开店的话,还用找别人?直接找我不就行了。鲍总又问我:你最想干什么?

我说:我最想当老板。

鲍总说:你有多少钱?

我说:我妈能给我三万。

鲍总说:你觉的三万块钱能不能当老板?你有没有能力当好老板?

我说:不能。

鲍总说:你现在最重要的事情应该是学东西,当你具备了做老板的能力之后,自然就会成为老板。

就这样,我第一次留在了鲍氏,抱着偷学技术的心留了下来。

后来,鲍总带着我们开始诵经、听经。大家应该都知道,鲍总在学佛前后有个非常大的转变。

对比之下呢,我也有改变,太小了。我也反观过这个问题,我得出的结论是鲍总知过就改,决不让过错过夜。

记得,第一次去金山寺,过斋的时候,看见别人吃完饭以后,都用水再把碗冲一下,再把水喝掉。这是告诉我们要惜福!

回来以后,鲍总马上带着我们落实,要求我们吃过饭之后,碗都要用水冲一下。我呢,拖一天是一天,得过且过,知错不改。所以,到今天,鲍总和我一起学佛的,有这么大的差距!

老法师讲经说:要老实、听话、真干。谁真干、谁受益。我亲身经历的,亲眼看到的,希望大家不要犯我这样的错误,知道一条,落实一条。


(照片:薛师兄和奶奶)

鲍总提倡安稳,不外求,宁肯穷三年,也不富一时。主张提升自己,自己周边的人事环境都会随着自己的提升而改变。

因为我前面种了个不好的因:偷学技术。《无量寿经》上说:因地不真、果招迂曲。经上讲的真是一点都不假。

我开始耐不住寂寞了,我认为我的能力比鲍总强,天天和鲍总对着干,理念开始发生冲突。那段时间,我把鲍总折腾的真是不善不善的,给鲍总说声迟来的道歉:老大,我错了。


我的第一次发心


最终,在2012年的年底,我还是出去了,结果大家可想而知,铩羽而归。

创业失败之后,我也反观过自己。这个人啊,真是犯贱,老话说:不见棺材不掉泪。真是这样,碰壁了,想起以前鲍总教我的道理来了。

鲍总经常说:脑子太活,最容易犯的错误就是聪明反被聪明误。一定把自己的聪明转变成智慧。

这句话,鲍总给我说了很多年,我一直体会不了。也是那次碰壁之后,我才体会了其中一点的滋味。

聪明就是外求,通过技巧做事,智慧是内求,不断的发掘自我本性的德

那一次失败,让我深刻的明白了两个道理。

一个是钱不是赚来的,命里没有求也求不来。第二个是碰到问题了,一定找自己的原因,从外面找原因,永远解决不了自己的问题。

也就是从那开始,我开始坚定学佛的信心。

(照片:不多说,自己品!)

这一次,我回来前,和鲍总有过一次交谈,当时因为碰壁了,内心很低落,很怕回来后拖大家的后腿。

鲍总就问我:什么是佛?

我说:觉悟的人。

鲍总问:什么是佛教?

我说:佛陀对九法界众生的教育是佛教。

鲍总说:你这不以前听的经还没忘啦?佛都是人成的,你当下把心念转了,你就是佛,换一个乘愿再来身,怎么会拖后腿呢?

鲍总教给我发大愿,愿力大于业力。

于是我在观音菩萨老人家那里发了愿才回来的。佛氏门中,真是不舍一人。只要你伸手,佛菩萨没有不帮的。

当时我就发愿要做一名真正的佛弟子,给世人表一个好法。这是我第二次留在鲍氏的发心。


我的第二次发心


第二次出去呢,就是随着学佛的精进,自己累生累世的习气开始翻腾,这也是很多学佛人初期都会碰到的问题。

为什么学佛了以后比以前还不顺当?

老法师在经上讲过:咱们累生累世不知道造作了多少不善业。学佛后,会重罪轻报,本来可能是自己在老年时才该受的罪,年轻的时候就提前偿还了。

2015年年初,我谈了一个女朋友,把我好一个折腾。这也是我自己的业,我不善的念头感召来的。

我转境界了,抑郁了,活的很茫然,没有目标了,整天无所事事,眼里也没有活了。

鲍总一看不好,就让我上安徽庐江实际禅寺去。我在实际禅寺待了半个月后,又去的五台山普寿寺。

当时是刚刚做完中元节法会,如师父带着师父们大朝台。我比师父们晚出发了一天,就自己一个人跟在后面朝台。

有一天,我走到一个叫金刚院的寺庙,晚上就在那里挂的单。

之前,鲍总教导我们,到了哪里就遵守哪里的规矩。我晚上就跟着人家去做晚课,金刚院是一个密宗道场,他们做功课是修密法,我也不会念,就跟着在后面念阿弥陀佛。


(照片:薛师兄在2012)

做完功课后是听经,是一个五明佛学院的密宗师父讲的,讲的什么是菩提心。

就在讲到你发愿求生西方极乐世界,发愿修行,如果是为了自己而做的,不是发大菩提心,也不能成就,应当是为了觉有情而往生西方极乐世界。

我当时听了就像瞬间开悟一样,知道自己以前学佛所做的,其实都是为了自己。为了自己脱离苦海,而不是为了九法界的一切有缘众生脱离苦海。

实际上,这些经教,鲍总以前教给我很多次。可我就是榆木脑袋,怎么也听不懂。

在五台山,蒙文殊菩萨加持开智慧,才明白了这些道理。

很多人都说我有福,能跟在鲍总身边这么多年,其实我惭愧的很呢。我学佛这么多年了,才能和大家在一个平台下分享。

从五台山回来后,鲍总和我说,他把之前和我们发的愿改了。

之前,我们初学佛的时候,鲍总带着我们发愿,凡是吃过我们鲍氏产品的一切有缘人,都能在阿赖耶识里面种下一颗金刚种子,先前当来,机缘成熟,都能闻佛得度,往生西方极乐世界。

后来鲍总就把愿改成:凡是与我、与我所,有接触过的,辱我谤我毁我赞我等一切有形无形众生,昔皆善根福德因缘具足,业障消除,念佛修行,往生西方极乐世界。

我就和鲍总说了我关于发菩提心的感悟,鲍总说:我还真不知道,你一直是这么想的,发菩提心就是不为自己嘛。

是的,大家可以看的出来吧,我是多么的自私自利。学佛后,我知道西方极乐世界好,自己先去,想的全都是自己。

鲍总和我说了他的愿之后,我就暗暗给自己说,我也要这样做,我也发这个愿,这是我第二次发心的转变。


我的第三次发心


第三次,是在今年参加普寿寺的中元节法会。当我一读到文殊法:“为利有情故愿大觉成”时,内心就非常有触动。

我瞬间明白了,为什么观音菩萨他老人家几劫前就已经成就证果了还倒驾慈航,为什么地藏王菩萨都证果了,还在地狱里救助困难众生。为什么鲍总这么多年是这样的处理事的态度。

文殊法讲了文殊菩萨的十大愿,和阿弥陀佛的四十八大愿没有区别的,当时我的心念就又发生了转变。

之前七八年,我学佛发的愿都是鲍总领着我们发的,这一次,我要把这份愿变成我自己的愿,一定要:为利有情故愿大觉成。

就像无量寿经上讲的一样:假使身处大火中,如是愿心永不退。

以前鲍总经常和我描述这样一个画面:搭建一个真正的共产主义平台,老有所养,幼有所教。让真正想修行的人有一个修行的环境。

我反观我自己,我自己内心深处,在鲍总和我们描述这个画面的时候,我的内心深处有借着这个平台,让自己好了的念头。

我的这个共产主义还是自私的,我就发愿,我在此之后,跟着鲍总搭建这个平台,一定让别人先好了自己才好了。

这是我的第三次选择留在鲍氏的发心“为利有情故愿大觉成。


家庭的变化


讲到这里呢,我想给大家说一下,我学佛之后的家庭转变。

我妈在37岁那年,大病之后卧床不起。过敏性哮喘,过敏源非常多,下不了床,天天在床上抱着氧气管,乳腺增生,最大的一个肿瘤有5公分大小。还有高血脂,一米五几的个,最胖的时候二百斤,心脏供血不足,肝硬化前期。

一直到2009年我学佛了,鲍总教给我学佛之后,我把经教带给我妈,我妈听经之后发愿吃素,从不能出门、不能干活,到能干活,到现在身体一天比一天好。

以前我爸一年能挣五万块钱,我妈看病就能花四万。到现在不吃药不打针,不漏了家里就有盈余了。

从我记事起,我妈就和我爷爷奶奶吵架,不孝顺,妯娌不和。我爸弟兄三个都不怎么走动,到今天我妈独立一个人照顾生病的爷爷奶奶,让我叔和婶子在外面打工,不用回家。她自己就能照顾好爷爷奶奶。

每到逢年过节,一大家人都聚在一起吃饭谈心,家庭非常和睦。

我妈以前是妇联主任,三队队长,脾气火爆,跺一跺脚,村上的人都得哆嗦一下。而学佛到现在,人家骂她,她也不生气了,更别说朝人发火。这一切都多亏了鲍总带我们进佛门。

鲍总不光救的是我,救的是我全家。我替我薛氏门中的历代宗亲谢谢鲍总,谢谢佛菩萨。


(照片:薛师兄与母亲合影)

记得小的时候,我在外面被人欺负了,哭着回家,我妈就告诉我男孩子不能哭,别人打你一拳头,你不会踹他一脚?他踹你一脚,你不会拍他一砖头?

我就是在这种教育方式下长大的,大家可想而知,我如果不是二十岁的时候就来鲍总这里,跟着鲍总学佛。

如果我在社会上,像代哥说的期货、股票,我就是没有接触过,我如果接触的话,不一定今天给我家捅多么大的一个篓子。

正是基于这些改变,愈发的增加我学佛的信心,由之前的鲍总引导着学佛,到今天自己发愿。我说的这些呢,我自己也并没有做到,但是我一直在朝着这个方向努力。

再次感恩大家听我唠叨了这么久,感恩鲍总,感恩佛菩萨。阿弥陀佛。

......
祝福

感恩薛师兄的分享。
各位家人今天是一年一度的中秋节,小编在此祝福各位家人身体健康,阖家欢乐。
在这个团圆日,小编也是晒了晒鲍氏平台人员的幸福照,希望您多多点赞哦!


温馨提示:


亲爱的家人,如果你有好的文章,可以是关于生活的感悟、关于自己励志的人生故事等等都可以发给我。

小编整理后,将为您发布,借助这个平台让您结识更多的朋友。

小编微信:15105320278





微信:spbs1986
上品发愿 鲍氏通达




举报 | 1楼 回复

友情链接